網頁

2/29/12

春藥

醫學界是個變化萬千的領域。

幾乎每個月都有新藥物上市、新研究被發表,醫護人員若不花點時間自我進修,很容易一不小心就會落後。

為了幫助醫生跟上科技的腳步,許多醫院會定期舉辦醫學講座、討論醫界最新療法與突破,我所屬的醫院也不例外。

每逢星期五中午,醫院裡的大小醫生都會乖乖端著午餐到教室去聽講課、領學分。

沒想到上次去的時候,發現了一個奇怪的現象。

平時喜歡遲到的醫生們竟然異常的準時,十二點整教室已經幾乎塞滿,我走進去的時候還差點沒地方坐。

仔細看看,有幾個醫生甚至拿出紙筆準備作筆記,就連每次聽講都愛打瞌睡的老醫生們也各個精神抖擻。

這不禁讓我更加感到疑惑。

今天到底怎麼了?

這股不尋常的騷動是怎麼回事?

我百思不解,不經意抬頭看了一眼今天的主題,嘴裡的飯菜差點全噴出來。






原來如此。

今天的主題是「Medical Therapies for the Treatment of Sexual Dysfunction in Women」,翻成中文大概是「女人性冷感藥物治療法」。

你們都知道,我這人原本就不太正經。

平時嚴肅不苟的話題也能讓我想歪發笑,更何況是一群大醫生小醫生同聚一堂、正經八百地研究如何使女人慾火焚身的方法,這畫面確實戳中了我的笑穴。

不過更好笑的是演講內容,講員是個男性醫生,從頭到尾都以男性的觀點來看待女人的性需求。

「今天我們將會討論一些刺激女人性慾的藥物,因為女人性冷感是個很普遍的問題。」講員非常專業的分析:「有些醫學研究報告甚至指出,近乎七成的女性都有性冷感!」

啊?

七成?

拜託你是拿女人和男人比嗎?

有些女人確實因某些生理原因而性冷感(憂鬱症、心理障礙、藥物副作用、荷爾蒙過低等等),但那無論如何佔不了七成。

倘若高達七成的女性都患有性冷感,那是否應該倒過來說,其實這七成的女性才算正常,那熱情如火的三成女性反而是美好的特例呢?

說真的這並不複雜。

男女對性的需求原本就天差地遠,這種簡單的道理根本不需要深奧的醫學報告來詮釋。

性對男人就像空氣,隨時隨地、形影不離、而且沒有會死。

性對女人卻像啤酒,偶爾嚐嚐爽一下就好。

我甚至相信,男人與女人對性的落差絕非偶然,那肯定是上帝給女人最強的籌碼。


***


籌碼,乃指對自己有利的條件或情勢。

擁有越強的籌碼,在和對手的交涉上自然佔有越強的優勢。

在男女關係之中,乍看之下男人好像擁有凌駕女人的籌碼,不論蠻力、體力、耐力均非弱不禁風的女人可比……但實際上根本不是那回事。

「老公今天我好累喔,孩子的功課能不能讓你教?」明明今天輪到她教孩子功課,但親愛的老婆卻總喜歡耍賴。

「才不要,昨天我已經教了,今天輪妳。」喂妳累我也很累啊。

「可是人家晚上還要陪你那個......很辛苦耶!」

「......」

有什麼辦法?

為了今晚能獲得萬歲爺的臨幸,我也只好默默取出兒子的功課。


「老公,人家好久沒和你談心了,過來陪我聊天吧!」

每個男人聽見這句話都會超想撞牆,馬的沒事整天談心幹嘛,昨天不是才剛聊過嗎!

「可是不談心就沒有被愛的感覺啊!沒有戀愛的感覺怎麼能給你......」

挖咧靠。

電影「大紅燈籠高高掛」裡,太太們夜夜期盼自己門前的大紅燈籠能被點燃,那表示老爺今晚將會前來求愛。

我覺得自己彷彿回到了古代,為了期盼燈籠亮起只好對一切折磨逆來順受,打起精神努力陪老婆東聊西扯、直到三更半夜。


***


不只平常相處,就連吵架的時候女人的「性」籌碼也一樣威力強大。

每次老婆惹我生氣,我幾乎很快就會氣消大半,因她總會嗲聲嗲氣、抱著我的脖子撒嬌。

有時她更進一步脫掉衣服、甩甩胸部,那我根本就毫無抵抗之力、糊里糊塗開始亂發免死金牌。

但若將角色反過來演,後果恐怕就不一樣了。

要是我膽敢得罪老婆,為了乞求赦免而犧牲色相、脫下褲子開始甩懶叫,我想老婆大概不會因此而原諒我吧。

搞不好還會更生氣。

這一切真是太不公平了。

明明都是脫掉衣服,為何男女的待遇差那麼多!

難怪男人一直想要尋找女人的春藥。

試想看看,倘若有天女人也和男人一樣好色,那是否意味男人在婚姻的關係上將不再處於劣勢?

以前這不過是個夢想,「陰陽合和散」這種等級的夢幻春藥也只出現在天龍八部等武俠小說裡,但如今醫學突飛猛進,或許夢想即將成真?

女人最強的籌碼,終將被科學的突破所顛覆?


***


哇啦哇啦半天,果然講員終於說到重點了。

從威而鋼說起,他一一列出曾經被用來醫治女子性冷感的藥物。

Viagra:也就是威而鋼,由於此藥對男人性功能有神奇的效用,起初各界也十分期待它在女人身上的反應,可惜臨床研究結果卻一再令人失望。

Yohimbine:從植物提煉的催情藥,號稱「草本威而鋼」,臨床效果同樣並不理想。

Phentolamine:效果不佳。

Bupropion:一種抗憂鬱症藥物,或許有輕微刺激性慾的效果?需要更多臨床研究。

Testosterone:男性賀爾蒙,算是所有藥物中最有效的一種,但長期使用卻會產生不少副作用:青春痘、多毛症、掉頭髮、聲音低沉......

市面上當然還有許多號稱催情的補品草藥:Avlimil、Asotas、Libidol、ArginMax、 Ginkgo Biloba、Xzite、Kyo-Green......但先別說這些藥物到底有沒有效,就連它們是否安全都不能確定。

「沒關係,目前尚有一些藥物仍在實驗階段,就讓我們拭目以待吧。」最後講員聳肩無奈表示,為這堂奇課畫下句點。


***


唉,果然不出所料。

儘管現代醫學如此先進,讓老婆如狼似虎的春藥卻依然遲遲尚未出現。

我想各位老公也不必懷抱太大的希望了。

畢竟凡事都有它的代價。

想被老婆蹂躪你的肉體,老實說你並無任何捷徑。

分擔家事、陪伴孩子、聽她傾訴、體貼溫柔、上班賺錢......

沒有別的選擇,你只能努力做個好男人。

因這或許才是唯一能讓她砰然心動的,催情劑。

今夜晚風溫柔。

就讓我們靜靜守著那盞該死的燈籠吧。