網頁

8/1/08

Batman : The Dark Knight

終於看了暑假熱到發燙的「蝙蝠俠:黑暗騎士」。
(警告:以下有情節討論!如果你還沒看,請先去電影院跑一趟吧)




看過的人都同意,這部電影超精彩。

精彩在哪呢?




最精彩的人物

無庸置疑,這部戲的靈魂不是蝙蝠俠,而是大壞蛋小丑。 

想想看那多不簡單!

扮演小丑的 Heath Ledger 沒有蝙蝠俠超屌的道具、鎧甲、披風、摩托車、蝙蝠車。

只有一臉詭異的妝,還有流浪漢的衣服。




結果靠著他超強的演技,精彩的劇本,居然硬是將蝙蝠俠給狠狠的比了下去。

不論是比幽默、魅力、智商、氣勢、甚至比屌,蝙蝠俠都輸得一踏胡塗。

感覺起來蝙蝠俠根本是個遜咖。

從頭到尾被耍得團團轉,就只有拳頭比別人大。


***


最精彩的片段

很簡單。

就是小丑將鉛筆變不見的"魔術"。




實在是,太經典了。




最精彩的突破

以前 City of Gotham 總是黑黑暗暗,好像沒有白天似的。

這次 Gotham 變成了一個很真實的城市,一個和現代世界息息相連的地方,感覺一下子寬敞很多。




唯一的敗筆

整部電影唯一不喜歡的地方,就是雙面人的那段。

Harvey Dent,如鋼鐵般的男人,才死了個女朋友就變成了神經有問題的雙面人?

之前的正氣浩然、行俠仗義,就像大便一樣被嘩啦嘩啦的沖進馬桶裡了嗎?

太牽強了吧。

演 Harvey Dent 的人叫 Aaron Ekhart,曾經演過另一部有名的電影,叫「Thank You For Smoking」(鳴謝吸煙)。

很好看。